Pizzas et formule mathématique, arts et sciences
Eugenia Cheng, docteur en mathématiques, a développé une formule qui permet de calculer la tranche de pizza parfaite !
C’est à l’Université de Sheffield qu’ elle a trouvé un lien direct entre la taille d’une part de pizza et le plaisir de la manger.
La taille, ça compte …
Pour résumer : plus la pizza est grosse, plus les ingrédients sont mal répartis. Une pizza plus petite serait donc mieux structurée.
… et les bords aussi !
Selon la mathématicienne, la pâte doit être égale sur toute la pizza, les bords ne devraient pas être plus épais.
La formule :
Pour plus d’informations, consultez le document complet.
Ce que nous pensons finalement
Une pizza est un met très personnel, qui ne peut se résumer à une formule mathématique. En gros, on l’aime ou on ne l’aime pas, quelle que soient ses proportions, ses dimensions, …
Il est plus question d’un savoir faire, de qualité d’ingrédients, et de bon matériel.
Cependant, il faut quand même remarquer l’effort de cette scientifique, pour tenter d’améliorer la qualité des pizzas. Certainement une fan elle aussi …
Un bon pizzaïolo avec un bon four et de bons produits fera toujours les meilleures pizzas, même s’il est nul en maths !